Sup Tahu Baso ikan ala miso.

Sup Tahu Baso ikan ala miso Sobat bisa memasak Sup Tahu Baso ikan ala miso dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Tahu Baso ikan ala miso yang sedap.

Bahan Pembuatan Sup Tahu Baso ikan ala miso

  1. Siapkan 12 tulang ayam.
  2. Siapkan 15 baso ikan iris tipis.
  3. Siapkan 1 tahu putih potong kotak kecil.
  4. Siapkan 2 genggam edamame.
  5. Siapkan 2 bawang putih cincang.
  6. Siapkan 1 Daun bawang iris tipis.
  7. Siapkan Secukupnya Garam.
  8. Siapkan Secukupnya Lada bubuk.
  9. Siapkan 1 saset Dashi (kaldu ikan).
  10. Siapkan 2 sdm Miso (tauco jepang).
  11. Siapkan 1-2 sdm Minyak wijen.
  12. Siapkan Secukupnya Totole / royco bubuk ayam.

Cara Membuat Sup Tahu Baso ikan ala miso

  1. Rebus edamame tambah garam sedikit saat rebus. Lalu tiriskan dan kupas kulit edamamenya..
  2. Buang kotoran tulang ayam dengan cara merebusnya sesaat agar kotoran pertama keluar lalu pindahkan ayam yg sudah bersih ke panci ke 2 yang berisi air yg sudah mendidih, kecilkan api agar kaldu ayam keluar lbh banyak..
  3. Bawang putih cincang di tumis dengan sedikit minyak wijen hingga wangi. Lalu masukkan ke panci.
  4. Masukkan baso, tahu tambahkan garam, lada, dashi, miso, totole. Masukkan edamame dan daun bawang. Aduk rata, test rasa jika sudah pas sajikan..