Sup Tahu Baso ikan ala miso.
Sobat bisa memasak Sup Tahu Baso ikan ala miso dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Tahu Baso ikan ala miso yang sedap.
Bahan Pembuatan Sup Tahu Baso ikan ala miso
- Siapkan 12 tulang ayam.
- Siapkan 15 baso ikan iris tipis.
- Siapkan 1 tahu putih potong kotak kecil.
- Siapkan 2 genggam edamame.
- Siapkan 2 bawang putih cincang.
- Siapkan 1 Daun bawang iris tipis.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan 1 saset Dashi (kaldu ikan).
- Siapkan 2 sdm Miso (tauco jepang).
- Siapkan 1-2 sdm Minyak wijen.
- Siapkan Secukupnya Totole / royco bubuk ayam.
Cara Membuat Sup Tahu Baso ikan ala miso
- Rebus edamame tambah garam sedikit saat rebus. Lalu tiriskan dan kupas kulit edamamenya..
- Buang kotoran tulang ayam dengan cara merebusnya sesaat agar kotoran pertama keluar lalu pindahkan ayam yg sudah bersih ke panci ke 2 yang berisi air yg sudah mendidih, kecilkan api agar kaldu ayam keluar lbh banyak..
- Bawang putih cincang di tumis dengan sedikit minyak wijen hingga wangi. Lalu masukkan ke panci.
- Masukkan baso, tahu tambahkan garam, lada, dashi, miso, totole. Masukkan edamame dan daun bawang. Aduk rata, test rasa jika sudah pas sajikan..
0 Komentar