Sup iga sapi kembang tahu. Sup Iga kembang tahu adalah sup yang ekonomis, karena untuk menggunakan bahan-bahan yang mahal. Iga sapi bagian bawah yang tebal dagingnya paling Anda Penasaran dengan Masakan Sup iga kembang tahu ini? Pengen bikin sup kembang tahu tapi gak tau bagaimana cara membuatnya?

Sup iga sapi kembang tahu Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Perpaduan kandungan gizi dan bumbu rempah rempah yang digunakan di resep iga ini tidak hanya. Sajian sup iga memang jadi favorit di restoran, tapi harganya cukup berat di kantong. Bunda dapat membuat Sup iga sapi kembang tahu dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup iga sapi kembang tahu yang lezat.

Bahan Pembuatan Sup iga sapi kembang tahu

  1. Siapkan 1 kg iga sapi rebus utk hilangkan darahnya (buang airnya).
  2. Siapkan rebus lagi iga dan sisihkan (rebusan yg kedua jgn buang airnya).
  3. Siapkan kembang tahu (rendam di air dulu).
  4. Siapkan 1 buah wortel (potong dadu besar).
  5. Siapkan 1 buah kentang (potong dadu besar).
  6. Siapkan daun bawang (potong serong).
  7. Siapkan bawang goreng utk taburan.
  8. Siapkan garam secukupnya,.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Siapkan 1 sct royco.
  11. Siapkan 2 biji cengkeh(boleh skip).
  12. Siapkan bumbu halus :.
  13. Siapkan 1/2 biji pala.
  14. Siapkan 2 siung bawang putih.
  15. Siapkan 4 siung bawang merah.
  16. Siapkan sedikit merica (saya pake merica bubuk).

Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan untuk dapatkan sup iga yang gurih enak. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga.

Cara Membuat Sup iga sapi kembang tahu

  1. Goreng bawang putih, bawang merah dan pala dg sedikit minyak lalu tumbuk sampai halus.
  2. Nyalakan api, masukkann kembang tahu, cengkeh, wortel, dan kentang ke dalam rebusan iga tadi...
  3. Bumbui garam secukupnya, royco, kaldu jamur(pengganti msg) dan merica.
  4. Koreksi rasa, setelah wortel dan kentang empuk masukkan irisan daun bawang lalu matikan api.
  5. Taburi bawang goreng dan sup siap di sajikan.. selamat mencoba bun🤗.

Bagian ini termasuk ke dalam delapan bagian Salah satu olahan sop lezat dari iga sapi yang cukup terkenal berasal dari Makassar, yakni sop konro. Kuliner satu ini sebenarnya sama dengan sop. Copyright. © © All Rights Reserved. Tujuan dari merebus iga pertama kali adalah agar hasil kaldu tidak terlalu berlemak dan terasa 'tebal' di mulut. Sedangkan iga sapi adalah bagian daging sapi sekitar tulang iga atau tulang rusuk.