Sop sayur kol/sayur kubis. Untuk melanjutkan program release album Punxgoaran, maka kita meluncurkan kembali satu lagu beserta gambar gerak resminya, yang berjudul sayur kol dalam. Bumbu sayur sop sederhana dan simple, sehingga sayur sop merupakan sayur ringan dan menyehatkan. Meskipun resep sayur sop cukup Nilai gizi yang terkandung dalam sayur sop berasal dari beberapa bahan sayuran dalam sayur sop tersebut, seperti wortel, daun selederi, kubis / kol.
Masukkan kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang. Lalu masukkan daun bawang dan makaroni. Kubis adalah sayuran ekonomis dan serbaguna yang mudah ditemukan di supermarket dan memberikan nilai gizi yang sangat besar, sayuran ini bisa dimakan mentah atau dimasak, tetapi sering ditambahkan ke sup atau rebusan. Anda dapat membuat Sop sayur kol/sayur kubis dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop sayur kol/sayur kubis yang enak.
Bahan Pembuatan Sop sayur kol/sayur kubis
- Siapkan 1/4 buah kubis.
- Siapkan 3 buah telur.
- Siapkan 3 buah sosis.
- Siapkan 2 cabe merah.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis/air asam jawa.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 7 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 ruas jahe/kunci.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1/4 sdt jinten.
- Siapkan 1/4 sdt bubuk ketumbar.
- Siapkan 1/4 sdt jinten manis.
- Siapkan Tambahan.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm gula (madu).
- Siapkan 800 cc liter air.
- Siapkan Secukupnya minyak.
- Siapkan Daun seledri (opsional).
- Siapkan Daun bawang (opsional).
Cara membuat sop atau sayur sup sebenarnya sangat mudah. Masakan sayur kubis terdiri dari irisan kubis yang ditumis dengan bumbu halus masakan dari bawang-bawangan, cabe-cabean dan bahan bumbu lain. Komposisi pada pembuatan masakan ini juga tak jarang menambahkan sayuran lainnya seperti kol juga telur ayam. kombinasi masakan tumisan ini. Menu sayur yang hampir selalu berulang di setiap minggunya, hadir tersaji di meja makan anda.
Cara Memasak Sop sayur kol/sayur kubis
- Mempersiapkan bahan2..
- Potong bahan2 sayuran yg telah dicuci bersih beserta sosis sesuai selera..
- Masukkan bahan bumbu kedalam ulekkan, atau bisa menggunakan blender bumbu untuk lebih singkatnya..
- Panaskan panci penggorengan, masukkan minyak, kemudian masukkan telur untuk ditumis orak-arik kemudian sisihkan..
- Di panci yg sama, tambahkan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yg sdh di ulek tadi sampai harum, setelah itu masukkan air dan biarkan mendidih..
- Setelah itu masukkan potongan cabe merah, irisan sayur kubis, irisan sosis dan orak-arik telur, air perasan jeruk nipis, biarkan sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula dan koreksi rasanya. Bila mau menambahakan daun seledri ataupun daun bawang, sesuai persediaan sj..
Masukkan bakso, sosis, kubis, brokoli, bunga kol, dan tomat. Tambahkan pala bubuk, garam, dan gula. Tugas mata kuliahagribisnis tanaman sayur dan buah tentangbudidaya sayur kubis. Sejarah Singkat Kol atau kubis merupakan tanaman sayur famili Brassicaceae berupa tumbuhan berbatang lunak yang dikenal sejak jaman purbakala. Lain halnya dengan sayur kol atau kubis.
0 Komentar