Sop Bakso Udang Kentang.

Sop Bakso Udang Kentang Sobat dapat memasak Sop Bakso Udang Kentang dengan menggunakan 30 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sop Bakso Udang Kentang yang yummi.

Bahan Pembuatan Sop Bakso Udang Kentang

  1. Siapkan 450 gr Udang.
  2. Siapkan Kentang.
  3. Siapkan Tomat.
  4. Siapkan Wortel (untuk diparut dan dipotong bulat2).
  5. Siapkan Gula.
  6. Siapkan Garam.
  7. Siapkan Merica.
  8. Siapkan 3 sdm Tepung terigu.
  9. Siapkan 2 sdt maizena.
  10. Siapkan 2 siung Bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  12. Siapkan Jahe.
  13. Siapkan 1 biji Bawang bombai.
  14. Siapkan Daun bawang.
  15. Siapkan Jeruk nipis.
  16. Siapkan 1 biji Telor.
  17. Siapkan Adonan Udang.
  18. Siapkan Udang.
  19. Siapkan Bawang merah.
  20. Siapkan Bawang putih.
  21. Siapkan Jahe.
  22. Siapkan Tepung terigu.
  23. Siapkan Tepung maizena.
  24. Siapkan Telor.
  25. Siapkan Wortel yang diparut.
  26. Siapkan Daun bawang.
  27. Siapkan Bumbu adonan.
  28. Siapkan Gula.
  29. Siapkan Garam.
  30. Siapkan Merica.

Langkah Membuat Sop Bakso Udang Kentang

  1. Marinasi udang dengan jeruk nipis. Blender udang, bawang merah, bawang putih,jahe sampai halus. Kocok telur, lalu masukkan adonan udang campurkan wortel yang sudah diparut halus, daun bawang, tepung maizena, terigu, merica,gula, garam secukupnya sesuai selera.
  2. Didihkan air. Masukkan wortel dan kentang sampai lembut. Buat bulatan bakso udang dengan sendok. Masukkan ke dalam sop..
  3. Setelah mendidih masukkan bawang merah,bawang putih potong halus, sekeping jahe, bawang bombai potong2,tomat, daun bawang..
  4. Tambahkan gula, garam dan penyedap sesuai selera..
  5. Kemudian koreksi rasa..
  6. Sop siap disajikan.