Sup Ayam khas Malang.

Sup Ayam khas Malang Sobat bisa membuat Sup Ayam khas Malang dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Sup Ayam khas Malang yang bikin nagih.

Bahan Pembuatan Sup Ayam khas Malang

  1. Siapkan 500 gr ayam.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 2 buah kentang.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1/2 (kira2 100gr) buah kubis.
  6. Siapkan 2 batang daun seledri.
  7. Siapkan 2 batang daun bawang.
  8. Siapkan 4 sdm bawang goreng.
  9. Siapkan minyak kelapa utk menumis, secukupnya.
  10. Siapkan 1 L air.
  11. Siapkan Bumbu Halus :.
  12. Siapkan 2 butir bawang merah.
  13. Siapkan 4 butir bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdm merica butir.
  15. Siapkan 1 cm buah pala.

Langkah-langkah Membuat Sup Ayam khas Malang

  1. Panaskan panci dan tuangi minyak kelapa, masukkan bumbu halus, masak sampai aroma keluar kemudian tambahkan ayam yg telah di potong2 dan di cuci bersih. Apabila bukan ayam segar dan telah di bekukan, kita harus merebusnya sebentar dan membuang airnya sebelum memasukkannya ke dalam osengan bumbu, ttp kalo ayam segar tdk perlu..
  2. Biarkan ayam dan bumbu meresap dan kemudian masukkan wortel dan kentang, aduk2 tambahkan 1L air, tutup dan biarkan sampai mendidih.
  3. Sembari menunggu sup mendidih, iris2 daun seledri dan daun bawang..
  4. Setelah sup mendidih coba rasanya, tambahkan garam dan penyedap rasa (bila perlu) dan sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng di atasnya. Selamat mencoba🙏😋.